Pengenalan Perdana Mobil Hybrid H-MOLEX Raih Rekor MURI

Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Sultan Agung (FTI UNISSULA) Semarang melakukan Pengenalan Perdana Mobil Hybrid ”H-Molex” hasil karya Dosen dan Mahasiswa ke masyarakat luas di hadapan Gubernur Jawa Tengah, H. Bibit Waluyo, pada hari Kamis, 19 Juli 2012, bertempat di pelataran kantor Gubernur Jl Pahlawan Semarang.

Pengenalan Perdana H-Molex ini juga mendapatkan apresiasi yang tinggi dari Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai Mobil Listrik Pertama yang Memanfaatkan 3 (Tiga) Sumber Energi (Matahari, Gas dan Premium). Penghargaan Rekor MURI ini diserahkan kepada UNISSULA sebagai penggagas sekaligus pembuat mobil hybrid, KADIN sebagai pendukung produksi dan Gubernur Jawa Tengah sebagai pendukung program tersebut.

Dalam sambutannya Gubernur Jawa Tengah, H. Bibit Waluyo, menyambut baik pengenalan perdana H-Molex ini, karena merupakan hasil kreasi dan inovasi teknologi anak bangsa terutama yang ada di Jawa Tengah, sebagai pendukung program pemerintah dalam penggunaan energi alternatif dan solusi penghematan energi.

Mewakili Rektor Unissula, Wakil Rektor II Prof Dr H.Gunarto, SH, SE, Akt. M.Hum, menambahkan, karya Dosen dan Mahasiswa Unissula ini merupakan salah satu wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi berupa Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kapada Masyarakat, dan akan diajukan untuk mendapatkan hak paten dari pihak berwenang. Sebagai langkah awal, karya ini dicatatkan terlebih dahulu melalui MURI.

rekor_unissula

Gubernur Jawa Tengah, H. Bibit Waluyo, saat mencoba Mobil H-Molex